最好看的新闻,最实用的信息
11月24日 15°C-26°C
澳元 : 人民币=5.01
布里斯班


澳移民局悄然出台457签证转永居过渡政策

9天前 来源: 澳华财经在线 原文链接 评论2条

8.png,0

今年四月,澳总理特恩布尔宣布废除457临时工作(雇主担保)签证,并将于2018年3月完成全新的临时技术短缺签证(TSS Visa)的替代工作。

移民局随后解释,当前的457签证持有者不受影响,仍可以继续在原先的457签证条款下正常工作和生活。但是,对于现有的457签证持有者申请186/187签证的要求,却一直没有说明,移民中介对于客户的询问也只能是各种猜测,或者说“不知道”。

在“混乱”和“不确定”的7个月后,眼看离明年三月新的替代签证TSS签证就要正式登台,澳洲移民局近日突然在官网上悄然给出了一个457签证转永居的过渡政策。

在移民局发布废除457签证相关文件的页面(点击查看)上,有两个政策细则文件。在这两个文件中,对于457签证持有人如何申请186/187签证,给出了详细说法。

 \

在2017年4月18日已经持有或已经申请过457类签证的人将可以按照临时过渡期间的规定申请雇主担保永居签证(186/187签证):

- 职业要求保持不变(即只要被提名人继续为457签证的同一个担保雇主工作且是相同的职位即可);

- 年龄要求仍为50岁以下;

- 工作经验仍为两年。在457签证提名前的三年内至少有两年工作经验。

这意味着,之前很多457签证持有人的三大担忧已被消除:不需要受新的TSS签证转永居职业清单限制;年龄门槛要求没有提高到45岁;工作经验要求没有提高到三年。

不过,英语水平和工资仍必须符合新的186/187签证要求。

看起来似乎2017年4月18日已经持有或已经申请过457类签证的人可以长舒一口气了。不过,留学移民服务公司Yang & Duri Migration移民律师Laura Yang女士对澳华财经在线记者表示,考虑到2018年3月新法可能生效,457签证转186/187签证仍存在一些不确定性。

“我们担心的是2018年3月的法律会产生回溯性,就像4.18新政和公民法那样。所以现在还不能断然说,明年3月以后申请186/187签证的,满足已公布的细则要求就可以。”她说。

志杰教育移民中心移民的李博律师则不认为明年新法的生效会影响到这部分签证持有人。但他认为,457转永居过渡政策只是“理论上的利好”,实际操作层面看,签证审核其实更严格了,附加了真实性审查。近期因为被签证官怀疑签证真实性问题,有很多申请人在457转186阶段,不仅没有成功拿到绿卡,连457签证也被移民局取消了,这是早几年没有出现过的。

另外李博律师还提醒签证申请人需要格外注意一个操作问题:“目前的457签证是根据原有的职业清单分为2年期和4年期两种。如果是2年期的457签证,在申请绿卡时必须在满两年的最后一天申请。如果提前,工作时间还不满两年,如果晚于这个时间,457签证就过期了。因此递交时间只有1天,而且严格地说,是在当天12:00之前7个小时内。”

对于2017年4月18日以后申请457工作签证的人来说,未来申请永居的过渡政策则要严格得多。申请人需要符合的条件有:

-在申请186/187签证时年龄小于45岁,除非可达到年龄豁免条件;

-持有457 / TSS签证至少三年才可以申请。

另外,在2017年7月1日前提交雇主担保永居签证申请的,完全不受新政的影响。

关键词: 移民局签证永居
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(2)
Author 7天前 回复
我在今年3月送出457申請,但是6月才下簽,請問這樣可以沿用舊的制度嗎?
Kevin—hv 9天前 回复
我是三月底就体检了 算是418之前递的但没下签。怎么只有两年457 两年后可以转186 pr 吗?


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处