最好看的新闻,最实用的信息
09月22日 11°C-24°C
澳元 : 人民币=5
布里斯班

逾6.4万人在澳洲逾期居留,其中最多的学生。那么,签证过期如何续签呢?

2018-07-09 来源: AuSuccess通成移民留学 原文链接 评论2条

续签高峰期即将来临,请同学们务必提前检查好自己签证到期时间!

任何人的签证都会有一个有效期限,在签证到期前,都需要申请新的签证,已确保可以合法的继续留在澳洲。所以,请童鞋们呢,务必提前检查好自己的签证到期时间!

现状:

每年,都有来自许多国家的数千人来到澳大利亚,他们在这片美丽的国土上工作、生活或是迁移。大多数人都是持合法签证呆在澳大利亚,但其中一部分人在签证过期时会逾期滞留,属于非法入境者。

据统计数据显示,移民局可能多达64,000签证逾期居留者,其中12,000人已经在这里待了20年或更长时间。

在2016年至2017年期间,民政事务部追查了15,885名逾期持有签证的人,将他们驱逐出境或将他们拘留。虽然移民官员和警察不断追查非法劳工,但这是一项巨大的行动,难以在短期内得以解决。

签证逾期居留者

一部分人持有合法签证入境澳大利亚,当他们渐渐地融入澳大利亚社会后,就很难追踪他们的行踪。雇主可能无法检查他们的工作许可和签证,因此他们就不会被发现。

根据内政部的数据,在2016/17财政年度,在逾期居留者之中,最多是学生,其次是打工度假者和临时居民。其中马来西亚签证逾期居留者人数最多(约10,000名),其次是中国(6,500人)和美国(超过5,000人)。像英国国民,印度尼西亚人和印度人都不太可能逾期居留。

而且,据调查显示:对于很多非法在这里呆了二十年或更长时间的人来说,他们可能只是忘记了办理签证。

W H A T ???

Are You Kidding ME?

当然,移民局在2016-17年度已经派出193名官员在澳大利亚各地工作,试图去遏制这一问题。但参议员 Stirling Griff表示:必须要加强检查来防止问题升级。建立一个更严格的审查制度。

签证逾期居留者真实心态

SBS采访了一个叫Ramesh的人,他是澳洲约62,000人中没有有效签证的人之一。他说他除了去上班,基本上都是呆在家里。这位仅仅28岁的年轻人常常处于恐慌状态,特别是当他看到警察时。他说他很紧张,害怕。

2017年,Ramesh是通过申请为期三个月的旅游签证来到澳大利亚,而且他的一位朋友承诺他可以拿到工作签证,只需支付2,000澳元。他借钱支付,但这位所谓的“朋友“却没有履行承诺。当他的三个月签证用完时,他试图延长旅行签证,但没有成功。于是他就正式成为签证逾期居留者之一。在逾期的这一年里,他无法开车,因为他担心没有合法签证申请不到执照,生病了也不敢去看医生。他的老板也不知道他是非法在澳大利亚,他每天都过的小心翼翼。他告诉SBS:在他来到澳大利亚之前,他不知道签证系统是如何工作,以及在旅游签证期间工作是不是合法的。

Ramesh如今已经吸取了教训计划前往马来西亚大使馆,将自己移交给移民局。他强烈建议:千万不要做这样的事情,否则你会整日活的提心吊胆。

如果逾期了会发生什么?

对于那些已经过期的签证,他们可以被强行拘留并从这个国家移出,并可能面临三年再入境禁令。

怎么扭转这个局面?

签证逾期者可以尝试与移民局官员合作,提交签证持有人暂时居留在澳大利亚的实质签证申请。然后,他们可以申请另一个签证或延长签证以合法居留。

在澳洲,任何签证过期后仍然在澳洲逗留的人士,都属于非法居留,是违反移民法的。对于这点,澳洲移民局给每个持有学生签证者有一个28天的”Grace Period“,也就是大家所谓的“一生一次的黄金时间段“,(由于在“grace period”时间内续签与通常续签情况的电签申请不同,申请人是需要填写电子申请表的哦。还有就是,在这28天内,你是不可以申请工作签证,只能续学生签证。成功后,方可继续申请工作签证。)

最后,

小编提示以下几类同学特别要留意一下签证时间哦!

1.一个课程结束之后,申请第二个课程的学习。例如,本科毕业之后想继续念研究生,这个时候就需要申请学生签证的续签。

2、挂科的同学,由于不能按时毕业或转专业后课程长度改变,需要进行学生签证的续签。

3.毕业后申请工作签证,但是在规定时间内没有达到工作签的要求(譬如:英语成绩不够),你可以考虑申请学生签续签,合法留在澳洲境内。


学生签续签所需材料

- 在澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含语言,预科等)

- 所申请课程的录取通知书(Offer Letter)和注册完成证明(COE)。

- 申请人的护照、出生证明、四张护照相片

- 预约学生签证类的体检

- 需要按照移民局的规定购买足够时间长度的海外学生医疗保险

- 准备签证到期日期前三个月的存款,或留学贷款

- 提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息

-申请者需要填写GTE(需要证明自己真实学习目的的要求)这个非常重要!

-study plan学习计划书

很多同学们都不会记得自己的签证到期的具体时间。

签证到期时间通常为每年的8月末、9月初和3月中旬,所以大家也要提前check以下自己的签证时间哦,如果需要办理续签随时联系通成移民留学哦。长按以下二维码添加通小编进行续签咨询哦!


关键词: 签证续签学拾
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(2)
龙🐲 LK G 2018-07-12 回复
永远都是那几个国家强制停留。
想你的人 2018-07-10 回复
该用户账号正在审核中


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处