最好看的新闻,最实用的信息
12月16日 22°C-23°C
澳元 : 人民币=4.96
布里斯班

485工签最强帖|巧避拒签陷阱,PSW/TR拒签案例大分析!

11天前 来源: AuSuccess通成移民留学 原文链接 评论0条

嘿呦 新南的宝宝们看到自己的成绩了吗?!😝

最近,随着各个大学期末成绩的发放,好多毕业的宝宝们都开始问小编关于485工签办理的条件和要求。

作为解决大家疑惑的小帮手,今天小编就来给大家详细介绍一下工签的类别和办理的要求。

🔸🔸🔸🔹🔹🔹

 — NO.1 —

什么是485签证?

485签证是目前是较为普遍的,针对留学生的一种临时签证(temporary residence)。

澳大利亚政府把485签证划分为两个种类,TR (Graduate Work Stream)和PSW (Post-study Work Stream),学生需要根据自身的情况选择相对应的分支进行申请。

🔸🔸🔸🔹🔹🔹

 — NO.2 —

传统TR签证

适合人群:首次递交澳洲学生签证在2011年11月5日之前

签证类别:TR485 之Graduate Work Stream

有效时长:18个月

申请要求

  • 申请人所学专业必须在MLTSSL移民列表中

  • 申请人需要通过相关职业评估(会计专业需要通过CA/CPA/IPA职业预评估,IT专业需要通过ACS职业预评估,工程专业需要通过EA职业评估)

  • TR485签证语言成绩需要雅思总分6分,单科不低于5(或相关语言考试),同时申请人的语言要求也必须满足职业评估的要求,例如会计职业预评估需要雅思4个6。

  • 在澳洲完成两年移民专业课程全日制的学习

🔸🔸🔸🔹🔹🔹

 — NO.3 —

PSW 类别

适合人群:递交澳洲学生签证在2011年11月5日之后

签证类别:TR485 之Post-study Work Stream

有效时长:2年-4年

申请要求

  • 年龄50岁以下

  • 满足2年在澳学习要求 (课程注册时间不得少于92周,实际上课时间不得少于16个自然月,并且所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课)

  • 雅思6分(单项5分以上)

  • 学历等级必须在本科,硕士或博士

  • 本科和授课型硕士将能申请2年的毕业生工作签证

  • 研究型硕士和博士能申请3年或4年的毕业生工作签证

大家除了要满足以上的条件之外,还有一些需要注意的事项哦!!

  • TR工作签证必须要在澳洲境内递交(不能在境外递交)

  • TR工作签证必须在毕业6个月内递交申请(按照completion letter上结束的日期来算)

  • TR工作签证申请人必须持有签证(如果学生签证过期,在没有任何Briding visa或其他签证情况下,不能直接申请TR工作签证。)

下面小编总结了一些经典的拒签案例和理由,给大家全面解析一下哦!

 — NO.4 —

经典案例分析

案例一:

A同学在2016年12月7日拿到学校完成信,完成信上面写的结课时间就是2016年12月7日,由于想早点下签然后出境,于是当天就递交 485 PSW签证申请,并且按照移民局要求上传了所有材料,A同学在2017年1月份没被要求补材料即被拒签。拒签原因:拿到完成信当天就递签,不符合485下签要求。

【案例分析】

这个是485签证申请中最容易被忽视的一点,看似平淡无奇的申请,其实暗藏杀机。如果没有仔细阅读移民法的话,是不容易发现的。下图是移民法的原文:

解析:

移民法清楚的写明:before the day the application was made(在申请的前一天)的6个月之内就需要满足澳洲两年学习。因此,A同学需要等到2016年12月8日才能递交485签证的申请。

另外值得提一下的是,完成信上的结课时间之后的6个月之内都是可以递交签证的,意思就是,A同学在2016年12月8日至2017年6月7日之间都有资格递交485签证(前提是A同学的递签时还有有效签证)但是也有很多同学会忘记这个半年时间,提前半年毕业的学生却一直没递交485签证申请。所以请一定要注意在申请的时候是否超过了完成信上的结课时间的半年。

案例二:

B同学在2017年3月1日递交485 PSW签证时,在申请表的首页表示没有申请澳洲无犯罪,之后也没上传澳洲无犯罪的材料,在4月份分到签证官时即被拒签。

【案例分析】

很多学生认为,申请签证时没有提交材料,后面补也是可以的。事实上,有很多材料是在递签的那一刻就必须满足,后补是不符合移民法要求,是会被拒签的。澳洲无犯罪记录证明就是其中一项。以下是移民法原文

解析:

由上可知,在申请签证时,就必须had applied for澳洲无犯罪,而且,跟上面的before the day the application was made一样,必须是在递签前一天就已经申请了澳洲无犯罪。在刚刚递交澳洲无犯罪的当天如果立即递交485签证申请,理论上也是会被拒签的。

案例三:

同学C是2014年来澳洲(属于PSW签证范围),读了1.5年会计之后,读了0.5年Graduate Diploma。课程结束后,学生自己申请了PSW签证。此签证被拒。

【案例分析】

根据移民法法规,学生A违反了485.231条例:PSW申请人的学历需要满足澳大利亚学历资格框架AQF (AustralianQualification Framework) ,需要是以下学历: 1,本科; 2,本科荣誉学位;3,硕士学位(授课形);4,硕士学位(研究型);5,硕士Extended类别;6博士。然而,读完Graduate Diploma之后申请PSW签证,不满足申请PSW的学历要求,此签证拒签。以下是移民法原文:

解析:

以上可知如果要满足2年的学历时间。如果同样是读了0.5年Graduate Diploma和1.5年会计硕士,但是Graduate Diploma先读,读完后再读硕士,满足PSW签证的要求。因为根据澳大利亚学历资格框架AQF,读完Graduate Diploma再读硕士,视作为升级。在PSW签证的审核条例中,移民局对这种情况是认可的。 

案例四:

D同学在2月份递交了485签证申请,但是没有提供保险材料,签证官要求28天内提供,吴同学实际上已经买了保险,但忘记上传材料,于是被签证官拒签。

【案例分析】

485在递签时,就必须安排好保险。这个是有移民法支持的,如下是移民法原文:

解析:

由上可见,从申请开始的那一刻(since the time the application was made),就必须对保险有adequate arrangements。重点提一下的是,在申请的那一刻,仍然是可以使用学生保险的!只是下签之前,签证官会要求你换成485的保险。

一般来说OSHC到期前或下签前(签证官要给你下签时如果发现你持有的是学生保险,会写邮件让你换保险)必须换成485的保险

请注意一点:学生保险与485保险之间不可以有GAP,否则理论上是可以拒签的。因为这已经不满足移民法上since the time the application was made就必须在保险上有adequate arrangements的要求了。所有小编慎重的提醒大家还在递签之前就需要提前做好购买新的保险的准备。

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(0)
暂无评论


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处